Алексей Учитель не исключил провокации на показах «Матильды»

Режиссер Алексей Учитель не исключил возможности провокаций в ходе показов своего фильма «Матильда» в кинотеатрах. Об этом он заявил в интервью радиостанции «Коммерсантъ FM», комментируя события в его офисе.

Ранее неизвестные забросали коктейлями Молотова здание студии документальных фильмов, где располагается также офис студии Учителя «Рок».

«Я думаю, что такая опасность есть. Но это зависит от работы наших органов, прежде всего МВД, которые должны категорически это пресекать», — сказал Учитель.

«Мы давно подали уже заявление на организацию, я забыл, как она точно называется, она шлет нам, во все кинотеатры, в компанию «Каро», которая занимается прокатом нашего фильма, открытые угрозы о поджогах, о расправах с людьми конкретными. Мы давно подали это заявление, оно принято к рассмотрению, идет расследование. Но никаких действий не было, ничего, потому что были только бумаги. А вот сейчас уже это превратилось в какую-то конкретику, поэтому реакция должна последовать», — рассказал режиссер.

Он подчеркнул, что государство «очень лояльно и хорошо относится к фильму», ему было выдано прокатное удостоверение без всяких ограничений. «Значит, эти люди выступают практически против официальных государственных органов», — подытожил режиссер.

Учитель также опроверг информацию о проведении закрытых показов фильма «Матильда». По его словам, фильм был представлен только российскому оскаровскому комитету.

Напомним, Алексей Учитель оказался в центре внимания из-за своей картины «Матильда» о любви последнего российского императора Николая II к балерине Матильде Кшесинской. Фильм, еще не вышедший в прокат, возмутил экс-прокурора Крыма и депутата Госдумы РФ Наталью Поклонскую и православных активистов.

Поклонская неоднократно просила Генпрокуратуру проверить фильм Учителя на экстремизм, однако надзорные ведомства не выявили каких-либо нарушений. 10 августа Минкульт выдал картине прокатное удостоверение, позволяющее демонстрировать «Матильду» в кинотеатрах по всей стране.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *