Число эвакуированных из-за угроз взрывов в Москве превысило 50 тысяч человек

 Около 100 анонимных сообщений об угрозах взрыва в вузах, торговых центрах, вокзалах, аэропортах и гостиницах поступило в Москве за несколько часов. Число эвакуированных в связи со звонками в общей сложности превысило 50 тысяч человек, передает ТАСС.

«В оперативные службы Москвы поступило уже около 100 сообщений об угрозах взрыва. Объекты продолжают проверять кинологи и взрывотехники», — сообщили агентству в экстренных службах.

В основном все сообщения о минировании касаются торговых центров, в их числе Митинский радиорынок, «Афимолл сити», «Щелково», «Метрополис», «Фестиваль», «Варшавский», ГУМ, «Кожевники» и другие. Кроме того, проведена эвакуация из медицинского университета имени Сеченова, из Российской правовой академии Минюста и МГИМО, РГСУ. Также были эвакуированы посетители гостиниц «Космос» и «Звездная» в районе ВДНХ и «Азимут отель» на Олимпийском проспекте.

Уже проверены Казанский, Киевский, Ленинградский и Курский вокзалы, ТЦ «Фестиваль», ТЦ «Город», ТЦ «Вавилон», ТЦ «Москва», ТЦ «Азовский» и Российская правовая академия Минюста и еще несколько десятков объектов. Угроза взрыва в них оказалась ложной. По многим остальным адресам проверки продолжаются.

Уголовное дело по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) возбудили после поступления более 30 анонимных звонков об угрозе взрыва в Москве, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

По словам собеседника агентства, к расследованию подключены спецслужбы. Официального подтверждения информации о возбуждении уголовного дела пока нет. Максимальная санкция по ст. 207 УК РФ предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *