Эксперт: Крымский мост и «Сила Сибири» — настоящие драйверы российской металлургии

В российской металлургической отрасли за период с января по июль 2017 года был отмечен быстрый рост. По мнению экспертов, это произошло благодаря двум глобальным проектам: строительство Крымского моста и газопровода «Сила Сибири».

По сообщению интернет-издания «Известия», РАНХиГС и Институт Гайдара провели мониторинг отрасли, который показал рост индустрии на 11%, что по праву можно назвать рекордным темпом.

Экономисты уверены, что заслуга подобного  мощного толчка производства во многом принадлежит двум крупнейшим российским проектам: возведение Крымского моста и строительство газопровода «Сила Сибири».

Дело в том, что проект «Сила Сибири» потребовал 2,5 млн тонн металла для строительства газопровода, а Крымский мост только для возведения пролетов нуждается в 230 тыс. тонн металла. Естественно, поставщиками стали российские компании.

Также независимый эксперт Леонид Хазанов отметил, самый большой рекорд замечен в отрасли производства вагонов для грузовых поездов — на 90,5%, стальных конструкций и легковых автомобилей на 11,8% и 20,55 соответственно.

Хазанов называет проекты настоящими драйверами российской металлургии. Эксперт уверен, что запланированное строительство моста с материковой России на полуостров Сахалин, а с него – на японский остров Хоккайдо, продолжит рост российской металлургии, тем самым улучшив ситуацию в экономике страны.

Источник: Известия

Фото: politpuzzle

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *