Фрегаты типа «Буревестник» достроят без украинских двигателей

Объединенная судостроительная корпорация возобновит работу над тремя фрегатами проекта 11356 типа «Буревестник» в 2018 году, сообщает газета «Известия» со ссылкой на главу Объединенной судостроительной корпорации Алексея Рахманова.

 

Рахманов сообщил, что ранее строительство фрегатов было остановлено из-за отказа Киева поставлять газотурбинные установки николаевского предприятия «Зоря-Машпроекта» ДС71 и Д090. Решение о возобновлении работ было принято по итогам испытаний новейших российских газотурбинных установок М70ФРУ и М90ФР.

 

В составе ВМФ находятся три из шести заказанных кораблей этого класса: фрегаты «Адмирал Григорович», «Адмирал Эссен» и «Адмирал Макаров».

 

Три оставшихся корабля, предназначавшихся для балтийского флота («Бутаков», «Истомин» и «Корнилов») находятся в консервации на калининградском заводе «Янтарь». При этом ранее сообщалось, что из-за невозможности достроить фрегаты их продадут ВМС Индии.

 

Рахманов сообщил, что для продолжения строительства кораблей потребуются научно-исследовательские опытно-конструкторские работы, однако серьезных изменений в архитектуре кораблей не предвидится.

 

Сторожевые корабли (фрегаты) проекта 11356 (шифр «Буревестник») — откорректированный проект, созданный на основе фрегатов «Тальвар», поставляемых на экспорт для ВМС Индии. Вооружение кораблей в том числе включает крылатые ракеты «Калибр».
 

Фото: Минобороны РФ

Версия для печати Версия для печати

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *