Георгий Лунтовский стал главой Ассоциации региональных банков

Совет Ассоциации региональных банков России (Ассоциация «Россия») избрал президентом организации бывшего первого зампреда Центробанка РФ Георгия Лунтовского. Занимавший эту должность последние 11 лет Анатолий Аксаков назначен председателем совета ассоциации, передает ТАСС.

Правление ассоциации также избрало новый состав совета. В него вошли 40 человек, в числе которых глава ВТБ Андрей Костин, глава Сбербанка Герман Греф и руководитель Внешэкономбанка Сергей Горьков.

Ожидается, что на совете также будет обсуждаться вопрос изменения устава ассоциации и смены названия на Ассоциация банков «Россия».

Лунтовский ушел из Центробанка 1 сентября. До того он был первым зампредом, в ведении которого находилась организация наличного денежного обращения, кадровая политика и «другие вопросы, по собственному желанию».

Напомним, весной в докладе Ассоциации российских банков (АРБ) была раскритикована работа Центробанка по оздоровлению банковской системы. Многие крупные банки не согласились с докладом и в итоге вышли из АРБ — в том числе Сбербанк, ВТБ, ВТБ24, Альфа-банк, Россельхозбанк и Газпромбанк и другие, всего девять банков. Решение о выходе из АРБ покинувшие ее банки в своем совместном заявлении объяснили «неудовлетворительной работой ее руководства», которое при принятии решений «перестало учитывать интересы» входящих в ассоциацию банков.

Ассоциация региональных банков была выбрана как новая «база» для создания структуры, которая могла бы лоббировать интересы банковского сообщества так, как это понимают в крупных банках.

Подробнее в статье «Из ЦБ с любовью».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *