Госдеп поддержал размещение миротворцев на границе РФ и Украины

Официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт заявила, что Вашингтон поддерживает украинские власти в вопросе размещения миротворческой миссии ООН в Донбассе, сообщает «Укринформ».

В ходе брифинга для иностранных журналистов представитель Госдепа подчеркнула, что миротворцам необходим широкий мандат, который должен распространяться на всю территорию, подконтрольную самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам, вплоть до границы с Россией, «чтобы избежать углубления или узаконивание раскола внутри Украины».

По мнению Госдепа, это будет содействовать восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины, а также обеспечит «возможность для защиты украинских граждан независимо от их национальной принадлежности и национальности».

Науэрт отметила: «Важно, прежде всего, обеспечить условия безопасности, и мы в который раз призываем Россию ввести реальный и устойчивый режим прекращения огня».

Ранее президент РФ Владимир Путин поддержал идею размещения миротворцев на линии соприкосновения сил Украины, ЛНР и ДНР, а также в местах, где ведет деятельность мониторинговая миссия ОБСЕ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *