Ищенко об угрозе ЕС оставить Украину без финансовой помощи: Скоро Карпаты станут лысыми горами

Недавно в Европейском союзе пригрозили оставить Украину без помощи в 600 млн евро по причине действующего моратория на экспорт леса-кругляка. Известный политолог Ростислав Ищенко прокомментировал новость, заявив, что ЕС таким образом вынуждает украинцев вырубать леса Карпат, которые уже совсем скоро станут «лысыми горами».

Вчера, 12 сентября, в Евросоюзе пригрозили оставить Украину без финансовой помощи из-за моратория на экспорт леса-кругляка. В эфире радио Sputnik эксперт Ростислав Ищенко дал новости весьма объективный комментарий, сказав, что ЕС буквально вынуждает украинцев вырубать карпатский лес.

Макрофинансовая поддержка от ЕС в виде возможных 600 млн евро для Киева может не реализоваться в том случае, если ВР решит не отменять мораторий на экспорт необработанного дерева, заявил глава представительства Евросоюза на Украине Хьюг Мингарелли.

Впрочем, по мнению президента Центра системного анализа и прогнозирования политолога Ростислава Ищенко, конфликт по поводу моратория на экспорт леса-кругляка не является первым в своем роде. Эксперт считает, что ЕС вынуждает Киев вырубать леса Карпат, которые уже скоро станут «лысыми горами».

Ищенко убежден, что Брюссель намерен отстаивать свои позиции в споре с Киевом. Он говорит, что Украина может снять мораторий как временно, так и постоянно. Причиной тому могут послужить «лоббистские структуры», требующие обеспечения и возможности экспорта леса-кругляка. На всём этом предприниматели зарабатывают достаточно большие денежные средства.

Источник фото: ria.ru

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *