«Комиссар Каттани» завершил карьеру в кино

Итальянский актер и режиссер Микеле Плачидо, знакомый подавляющему большинству российских телезрителей по главной роли в сериале «Спрут», решил больше не сниматься в фильмах. «Это больше не дает мне стимулов. В этом году мне предложили два важных фильма, но я отказался», – цитирует слова звезды газета La Repubblica.

Заявление о завершении кинокарьеры Плачидо сделал на 74-м Венецианском кинофестивале, где ему вручили премию Пьетро Бьянки, присуждаемую Ассоциацией пишущих о кино итальянских журналистов. В конкурсную программу вошел снятый итальянцем фильм «Субурра».

Снимать фильмы Плачидо планирует и дальше – как и выходить на театральную сцену, благодаря которой, по его собственному признанию, «родился как актер».

Сейчас Микеле Плачидо 71 год, на его счету более 40 киноролей и 13 режиссерских работ. Для российского зрителя самая известная роль итальянского актера – это комиссар Коррадо Каттани из четырех сезонов «Спрута», которые показывали в СССР с 1986 года по 1991 год.

Примечательно, что параллельно со съемками в этом сериале Плачидо играл в полнометражном фильме «Связь через пиццерию», где его герой являлся по сути антиподом Каттани – наемным киллером мафии.

Первую роль итальянец сыграл на театральной сцене в 1969 году, а сниматься в кино начал с 1972 года. В 1991 году на волне невероятной популярности в Советском Союзе Плачидо пригласили сниматься в «Афганский излом» Владимира Бортко, где он сыграл советского офицера-десантника майора Михаила Бандуру. В 1990-х годах актер занялся и режиссурой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *