«Матильду» Учителя к 2019 году разрежут на четыре части

Кинорежиссер Алексей Учитель сообщил, что его фильм «Матильда» о романе Николая II с балериной Матильдой Кшесинской в 2019 году станет сериалом из четырех эпизодов. Для увеличения общего хронометража при разделении на серии в каждую из них будут добавлены материалы, которые не вошли в прокатную версию, передает ТАСС.

На каком телеканале будут транслировать «Матильду» в виде сериала, Учитель пока не знает. Премьера полнометражного фильма состоится на «Первом канале», дата еще не определена.

Напомним, кинопремьера «Матильды» назначена на 26 октября, хотя первоначально предполагалось, что она состоится в начале октября в Мариинке. Впоследствии режиссер заявил, что этот ранний показ не коррелирует со стартом массового проката и планами театра.

Еще до того, как появилась возможность посмотреть картину, против нее поднялась волна протеста со стороны так называемых православных активистов. Возглавляет это движение экс-прокурор Крыма, ныне депутат Государственной думы Наталья Поклонская. Она, в частности, организовала протестное молитвенное стояние против «Матильды», на которое, впрочем, сама не явилась.

Многие предполагали, что под шквалом критики министерство культуры не станет выдавать фильму прокатное удостоверение. Тем не менее «Матильда» получила пропуск в кинотеатры, после чего Поклонская обвинила Минкульт в экстремизме.

Глава думского комитета по культуре, кинорежиссер Станислав Говорухин напомнил, что сценарий «Матильды» утверждался в министерстве культуры заранее, поэтому если специалисты ведомства не сочли его «оскорбительным» для чувств верующих, предъявлять претензии нужно к ним, а не к режиссеру картины.

В разработке сценария принимали участие более 10 сценаристов, среди которых были американец и француз, но за результат отвечал писатель Александр Терехов – лауреат премий «Большая книга» и «Национальный бестселлер».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *