Омичи вышли на «молитвенное стояние» с плакатами против «Матильды»

Настоятель одного из омских православных храмов иерей Александр Лемешко опубликовал «ВКонтакте» фотографию с акции, которая проходил рядом с церковью. По его словам, это «молитвенное стояние» в знак протеста против проката фильма Алексея Учителя «Матильда».

Судя по снимку, большинство участников акции пришли к храму с бумажными плакатами, на которых написаны различные лозунги. Среди них, к примеру, — «Народ имеет полное право на защиту своих святынь», «Россия с Богом» и «Учитель, руки прочь от русского царя».

Сообщалось также, что сегодня состоится аналогичная акция — «молебен Великомученику Царю Николаю II и молитвенное стояние против фильма «Матильда»» — в Царской часовне Воскресения Христова у железнодорожного вокзала Пскова (там император отрекся от престола в ночь с 15 на 16 марта 1917 года по новому стилю).

Информация об акции была размещена пользователем под ником «Татиана Лединина» в паблике «Литературный Псков» в социальной сети «ВКонтакте», после чего новость перепечатали местные СМИ.

В сообщении говорилось, что акцию «благословил и поддерживает» митрополит Псковский и Порховский Евсевий, однако на сайте Псковской епархии РПЦ никаких сведений о «стоянии» не появилось. Более того, впоследствии запись «Татианы» исчезла из «Литературного Пскова» — поэтому велика вероятность, что молебен не состоится.

«Молитвенные стояния» против показа «Матильды» в кинотеатрах состоялись в ряде других городов России, включая Москву. Их участники утверждают, что фильм о романе Николая II с балериной Матильдой Кшесинской оскорбляет чувства верующих, поскольку российский император причислен к святым мученикам-страстотерпцам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *