По продаже билетов на «Евровидение» в Киеве завели уголовное дело

Старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец обратился в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) с просьбой проверить, как формировалась цена билетов на состоявшийся в Киеве песенный конкурс «Евровидение-2017», передает ТАСС.

По словам юриста, фактически при продаже билетов вместе с их номинальной ценой взималась дополнительная плата – сервисный сбор за услугу, возможность отказаться от которой продавцы не давали.

«Очень надеюсь, что это дело под контролем первого замглавы АМКУ будет доведено до логического завершения», – написал Кравец в своем Facebook.

По его словам, «лица, придумавшие столь «гениальную» схему и в очередной раз, на мой взгляд, подорвавшие доверие к Украине», не должны остаться безнаказанными.

Напомним, билеты на финал «Евровидения» начали продаваться 10 апреля 2016 года на монопольной основе, все 70 тысяч выпущенных билетов были раскуплены, самые дешевые стоили 70 евро, самые дорогие (в VIP-зону) – 500 евро.

Уполномоченный АМКУ Агия Загребельская подтвердила, что антимонопольщики уже провели предварительную проверку по обращению юриста и увидели признаки указанного ими нарушения.

«В действиях ЧП «В Тикет» были выявлены признаки нарушения законодательства о защите экономической конкуренции в виде злоупотребления монопольным положением на рынке услуг по продаже билетов на песенный конкурс «Евровидение-2017», которые привели или могут привести к ущемлению интересов потребителей, которые были бы невозможными в условиях значительной конкуренции на рынке», – пояснила Загребельская.

Напомним, продажей билетов на «Евровидение» на Украине занималась компания Сoncert.ua. С ней были связаны несколько громких скандалов: в частности, покупателям не понравилось, что информация на билетах напечатана на русском языке. Правда, впоследствии продавец разъяснил, что на самом деле все зависит от языковой версии сайта, на которой находится покупатель. Однако украинцы все равно продолжали возмущаться тем, что при открытии сайта у них автоматически загружается русскоязычная версия, а уже потом «вручную» надо переходить на украинский язык.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *