Погребинский: Инициатива Путина о миротворцах на Донбассе напугала Киев

Директор Киевского центра политических исследований Михаил Погребинский рассказал о неприятных новостях для тех представителей украинской элиты, которые выступают за ухудшение отношений с Россией. По его мнению, инициатива Путина о миротворцах напугала Киев.

Как сообщает «ПолитНавигатор», ссылаясь на канал TOPINFORM, Михаил Погребинский высказался касаемо инициативы президента России Владимира Путина ввести миротворцев ООН на территорию Донбасса.

По мнению политолога, если идея получит поддержку американцев, то ситуация в Донбассе перейдет на новый уровень. К слову, Рекс Тиллерсон уже одобрил предложение российского лидера.

Погребинский уверен, что введение миротворцев сможет дать толчок застоявшемуся Минскому процессу. Появление «голубых касок» на линии разграничения свяжет украинским военным руки, и они прекратят совершать провокационные обстрелы бойцов Донбасса и жилых кварталов региона.

Также политолог считает, что подобная инициатива сделает вопрос политического урегулирования более актуальным, что приведет к обсуждению принятия особого статуса Донецкой и Луганской областей.

Погребинский признает, что Киев напуган инициативой Владимира Путина, потому как они «потеряли опору под ногами». Дело в том, что украинская риторика ранее базировалась на следующем тезисе: «Мы предлагаем ввести миротворцев на Донбасс, но Москва не хочет». Теперь же «Москва хочет», поэтому Киев оказался в тупике, и их курс, взятый на ухудшение отношений с Россией, теряет актуальность.

По мнению эксперта, до сих пор не ясно, как закончится ситуация, так как Украина особого участия в урегулировании конфликта на Донбассе не принимает. Но Погребинский уверен, что Киев уже никак не сможет помешать позитивному развитию ситуации на юго-востоке страны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *