Провокационная стрельба: бойцы ВСУ напали на позиции «Правого сектора» у Ясиноватой

Стало известно, что 13 сентября, в районе фильтровальной станции в ДНР у города Ясиноватая в зону обстрела со стороны украинских военных попали члены радикальной группировки «Правый сектор»*.

Район фильтровальной станции в ДНР, расположенной близ города Ясиноватая, сегодня утром оказался под агрессивным обстрелом со стороны военнослужащих украинской армии. ВСУ начали вести провокационную стрельбу по позициям членов группировки «Правый сектор»*. Об этом сообщается в пресс-службе оперативного командования Донецкой республики.


Также в командовании подчеркивают, что на момент вооруженной провокации в районе фильтровальной станции пребывали сотрудники МЧС ДНР, представители СММ ОБСЕ, а также члены Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня.

Кроме того, под обстрел украинских силовиков попали населенные пункты Крутая Балка, Яковлевка и Васильевка. Огонь вёлся из гранатометов, минометов калибром 82 мм и стрелкового оружия.

Источник также отмечает, что вечером 12 сентября военные 72-й омбр ВСУ открывали стрельбу по району насосной станции 1-го подъема Южнодонбасского водовода.

*Правый сектор — деятельность организации признана экстремистской и запрещена в России.

Источник фото: rusvesna.su

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *