Пулемет «Корд» на тачанке: в Сирии сражаются с террористами с помощью крупного калибра

В сети появились фото, как сирийские военные модернизировали вооруженные пикапы, или как их еще называют тачанки, популярными крупнокалиберными пулеметами «Корд», произведенными в России.

Как сообщает интернет-портал «Вестник Мордовии», на фото можно увидеть усовершенствованную тачанку с бронированными щитом, а также взятым на вооружение пулеметом «Корд» с калибром 12,7 миллиметра. Щит выполняет функцию брони от осколков и небольших снарядов, а «Корд» дает возможность стрелять на расстояние до двух километров.

Это отличное «ноу-хау» для боевых действий в пустыне, так как именно в таких условиях есть возможность раскрыть противника на большом расстоянии.

«Корд» давно находится на вооружении сирийских военных. Бойцы САР применяли его в схватках с боевиками как в черте города, так и в пустыне.

Пулемет «Корд» — это орудие с ленточным питанием, которое предназначается для уничтожения легкобронированных целей, живой силы противника, а также поражения воздушных целей. Дальность стрельбы достигает 2000 метров на суше и 1500 метров – в воздухе.

Название «Корд» расшифровывается как аббревиатура «Ковровские оружейники дегтяревцы», потому как пулемет был разработан на Ковровском заводе им. Дегтярева в 90-е годы прошлого столетия. Официально на вооружение ВС РФ принят в 2001 году.

Источник: Vestnik-RM

Фото: Vestnik-RM

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *