Тимакова объяснила свое участие в работе Фонда кино

Пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрия Медведева — замглавы аппарата правительства Наталья Тимакова пояснила, что вошла в состав попечительского совета Фонда кино как сотрудник правительства РФ, передает ТАСС.

«Я бы хотела напомнить всем присутствующим, что учредителем Фонда кино к настоящему моменту (и пока это никаким образом не изменено) является правительство РФ. Многие из вас, наверное, знают, что я являюсь заместителем аппарата правительства РФ и по своим обязанностям курирую вопросы культуры. Это может кому-то нравится, кому-то не нравится, но это мои должностные обязанности и я стараюсь выполнять их честно», — сказала Тимакова в ходе задания коллегии Министерства культуры РФ.

«Она сообщила, что попечительский совет в новом составе уже собирался два или три раза. Это был очень хороший содержательный разговор, и вопросы, которые сегодня обсуждались, в том числе там разбирались. Очень жаль, что Никита Сергеевич [Михалков] не присутствовал ни на одном из них», — заметила Тимакова.

Ранее в ходе коллегии Министерства культуры РФ председатель Союза кинематографистов РФ режиссер Никита Михалков заявил  о своем выходе из состава попечительского совета Фонда кино из-за «безответственности организации». Он отметил, что одним из последних событий, которое привело к решению о выходе, стало включение в совет пресс-секретаря председателя правительства РФ Дмитрия Медведева Натальи Тимаковой.

«Новый состав совета — это Византия. Тимакова безусловно разбирается в кинопроизводстве. Но у нее совершенно противоположные взгляды от моих», — заявил Михалков.

В разговоре с журналистами Михалков обвинил Тимакову в «латентной русофобии», заявив, что  «с ее помощью под прикрытием демократии идут разрушительные процессы». В качестве примера он назвал защиту ею «Ельцин-центра».

«Деньги, которые будут выдаваться, будут выдаваться совершенно по другим правилам, нежели должны были бы. Меня это лично устроить не может», — заключил Михалков.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *