Третьяк посоветовал Овечкину смириться с запретом на ОИ-2018

Руководитель российской Федерации хоккея Владислав Третьяк заявил, что спортсменам, которые попали под новые правила НХЛ – о запрете ее игрокам участвовать в Олимпийских играх 2018 года, – остается только смириться с этим. В пример он привел Александра Овечкина, передает агентство «Р-Спорт».

«Что теперь делать Овечкину? Ничего. Играть за «Вашингтон». Ему надо смириться с этим», – констатировал Третьяк.

По его словам, решение НХЛ о недопуске игроков лиги к участию в Играх-2018 – окончательное, и предпринять на этот счет уже ничего нельзя. «Международная федерация хоккея приняла решение, что игрокам, у которых есть контракт, не разрешат играть. Ничего мы не можем сделать. К правилам надо прислушиваться», – пояснил глава Федерации хоккея России.

Третьяк похвалил Овечкина и назвал молодцом, подытожив: «Он хотел играть, но, к сожалению, НХЛ и Международная федерация не разрешают».

Национальная хоккейная лига (НХЛ) еще весной заявила, что не собирается останавливать чемпионат на время проведения зимних Олимпийских игр в следующем году. Овечкин, который является капитаном «Вашингтона», резко отреагировал на это заявление, по сути являющееся запретом на участие в Олимпиаде. Он, в частности, предупредил, что вопреки решению НХЛ намеревается все равно поехать на Игры. Его стремление поддержали Евгений Малкин и Евгений Кузнецов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *