Украина «душит» детей Крыма: под санкции попал Фонд Василия Великого

Украинские политики оказались настолько жестокими, что желание испортить жизнь крымчанам дошло и до бедных детей. Киев буквально попытался «задушить» один из благотворительных фондов Крыма, но к счастью, не получилось.

Константин Малофеев (учредитель организации Фонд Василия Великого) подчеркнул, что желание Киева заработать политические очки на больных детях совершенно недопустимо.

Фонд Василия Великого будет продолжать свою гуманитарную деятельность в российском Крыму, даже несмотря на решение Киева ввести санкции против организации, связанное, очевидно, именно с помощью детям в регионе России — заявил Малофеев в интервью life.

— Мы убеждены, что любые дети, нуждающиеся в помощи, должны её получать, независимо от того, крымские это дети, украинские, подмосковные или любые другие. А зарабатывать себе политические очки на больных детях, использовать их как разменную монету в своих играх, как это делает нынешнее руководство Украины, недопустимо. Естественно, мы продолжим свою гуманитарную деятельность в Крыму и будем осуществлять её до тех пор, пока в ней будут нуждаться дети, — добавил он.

Также Константин пояснил, что фонд вместе с Национальным центром помощи пропавшим и пострадавшим детям успешно организовал для 250 детей из Симферополя консультации врачей из Москвы, а также способствовал госпитализации 46 из них. Речь идёт о ребятах из малообеспеченных семей и сиротах, которые не могут получить в Симферополе высокотехнологичную медицинскую помощь.

Источник фото: life.ru

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *