В Калужской области запустили производство нового препарата от рака легких

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов 12 сентября принял участие участие в церемонии запуска производства первого в России инновационного онкологического таргетного препарата для лечения рака легкого на заводе компании «АстраЗенека» в индустриальном парке «Ворсино», говорится в пресс-релизе, поступившем в распоряжение «Полит.ру».

«АстраЗенека» открыла завод в Калужской области в 2015 году, инвестировав в его строительство 224 миллиона долларов. Препарат для лечения рака легкого осимертиниб станет первым на новой производственной линии, в создание которой в настоящее время компания дополнительно инвестирует более 700 миллионов рублей.

В будущем здесь планируется производить современные препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета 2 типа и другие лекарства. Всего – до 3,5 миллионов упаковок в год.

В церемонии запуска производства также участвовали исполнительный вице-президент подразделения «Международные рынки» компании «АстраЗенека» Леон Ванг, исполнительный вице-президент компании по производству и информационным технологиям Пэм Ченг, представители федеральных и региональных профильных ведомств, почетные гости. Леон Ванг отметил значимость данного события для развития компании «АстраЗенека» в России, подтвердив намерения по дальнейшей локализации производства.

Анатолий Артамонов подчеркнул значимость развития современной фарминдустрии для экономики всей страны и Калужской области в частности, а также напомнил, что руководство нашей страны уделяет особое внимание внедрению современных технологий в фармацевтической промышленности и локализации производства всех необходимых лекарственных средств на территории России.

13 сентября губернатор принял участие во встрече сопредседателей Российско-Шведского Наблюдательного комитета по торговле и экономическому сотрудничеству — руководителя ведомства Дениса Мантурова и министра по делам ЕС и торговли Королевства Швеция Анн Линде в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации.

Участники встречи отметили позитивную динамику в развитии отношений между странами, что выражается в росте товарооборота и объема инвестиций. Глава Минпромторга встречи Денис Мантуров отметил, что свои представительства в России имеют 350 шведских компаний. Специальной межведомственной комиссией одобрен проект шведской компании «Астра Зенека» по строительству завода в Калужской области.  Реализация проекта обеспечит локализацию 10 лекарственных препаратов для лечения социально значимых заболеваний в таких направлениях как кардиология, онкология, диабет и других.

Анатолий Артамонов отметил, что в регионе разработаны изменения в налоговое законодательство: «Для компаний — участников специальных инвестиционных контрактов ставка по налогу на прибыль составит 10%. От налога на имущество они освобождаются на пять лет». Глава региона высоко оценил стремление компании «Астра Зенека» «работать в России и для России», что стало ее девизом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *